3月3日电 全国政协主席俞正声昔日默示,2014年人民政协首次将党风廉政建设列为专题议政性常委会议议题。

  全国政协十二届三次会议3月3日在北京落幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

  俞正声在回顾2014年工作时说,拓展人民政协商议民主广度和深度。首次将党风廉政建设列为专题议政性常委会议议题,围绕《安全生产法》修订发展商议讨论,积极提出意见和提议。

  俞正声说,选取“核电和清洁能源生长”、“生长特低压输电,优化电力布局”等重要而又认识不尽一致的问题发展调研议政。围绕构建现代公众文化服务体系、建筑工人工伤维权等问题,联合相关部门针对关键环节深入发展调研,从法律和制度层面提出对策提议。

  俞正声指出,积极发展党政领导与政协委员互动交流,在政协全体会议和常委会议等商议活动中,委员们积极
发言,领导同道坦诚回应,弘扬了民主精神,践行了商议理念,增强了议政后果。

更多精彩报道,尽在https://promcasa.com