据中国之声《央广静态》报道,现在从北京飞行控制中心指挥大厅传来最新消息,嫦娥二号卫星刚刚实现第二次近月制动,制动后果如何,进程能否顺利,我们即刻来连线中国之声记者李谦。

  主持人:嫦娥二号卫星的第二次近月制动能否取得了成功?

  记者:经过了紧张的1050秒,也就是17分钟半的时间,嫦娥二号卫星在北京时间10月8日11点03分成功的实现了第二次近月制动。在近月点惟独100公里,远月点1830多公里的轨道上运行。现在嫦娥二号绕月球一圈就只需要3.5小时了。

  北京跟踪与通信技术研究所主任设计师张波介绍说,今天全部
制动进程十分。甚至还有额外的播种。初次近月制动在近月点出现的意料之中的十几公里的误差,这一次在实现第二次近月制动时也一并消除了。

  今天嫦娥二号卫星将进行第三次近月制动,登上100公里乘100公里的极月圆轨道。


更多精彩报道,尽在https://promcasa.com